<eBOOK> 우리가 좋아하는 커피 공간
<eBOOK> 우리가 좋아하는 커피 공간
  • 문화부
  • 승인 2020.10.19 09:38
  • 호수 1293
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박지안 / 미호 / 1만1200원

카페는 우리의 취향과 일상을 채워주는 공간으로 자리한 지 오래다. 자신만의 취향으로 공간을 소비하는 사람들이 늘어난 지금, 사랑받는 카페, 발길 닿는 카페는 어떤 모습일까? 제3의 물결 이후, 국내에는 2010년대 초부터 스페셜티 커피가 본격적으로 도입됐으며 카페 문화를 매개로 소비자와 소통하기 위한 커피인의 노력은 꾸준히 이어지고 있다. 커피 산지 선별, 생산 과정, 추출 및 로스팅 노하우뿐만 아니라 카페 공간 및 브랜딩에 대한 고민까지 놓치지 않는 커피인의 부지런함은 업계의 성장과 국내 커피 브랜드에 대한 소비자들의 신뢰를 굳히는 데 톡톡한 몫을 하고 있다. 
부동산 회사에서 건물 분석 일을 하는 저자는 ‘커피를 만드는 사람’ ‘커피를 마시는 사람’ ‘카페를 만들어가는 사람’을 키워드로 국내 카페를 소개하는 칼럼을 쓰기 시작했다. 이 책은 2019년 11월부터 2020년 6월까지 <매일경제>에 연재한 글을 모은 것으로 입지와 콘셉트, 바리스타의 운영 철학과 고객과의 소통 방식, 추구하는 커피를 소재로 14곳의 카페를 소개한다. 


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