<전지적 참견 시점> 이영자가 전한 특별한 떡국 레시피?
<전지적 참견 시점> 이영자가 전한 특별한 떡국 레시피?
  • 김민지 기자
  • 승인 2020.01.26 09:46
  • 호수 1254
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
본 콘텐츠의 저작권은 <일요시사>에 있으며 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.
ⓒ일요시사

▲ 전지적 참견 시점 (사진 : ‘전지적 참견 시점’)
▲ 전지적 참견 시점 (사진 : ‘전지적 참견 시점’)

[일요시사 취재2팀] 김민지 기자 = 방송인 이영자가 특별한 떡국 레시피를 공개했다.

25일 방송된 MBC 예능 <전지적 참견 시점>에서는 트로트 가수 송가인, EXID 하니, 개그우몬 홍현희가 출연해 매니저들과의 일상을 공개했다.

이날 방송에서 송은이는 “떡국을 안 불고 먹는 방법을 알고 싶다.”며 “저희 집은 늘 불은 떡국을 먹는다. 예전에 제사를 지낼 때는 제사에 올렸던 걸 먹으니까 불고, 지금은 기독교인데 끓여놓고 기도를 하니 불고 먹는다”라며 떡국에 대한 고민을 털어놨다.

이에 하니는 “저희 어머니는 떡국을 다 끓이신 뒤에 떡을 분리하시더라. 건져놨다가 나중에 먹을 때 국물을 부으면 안 불더라”라고 꿀팁을 전했다.

이를 들은 이영자는 자신의 특별한 레시피를 공개했다. 그는 “떡국에 떡을 넣기 전에 떡에 양념을 한다. 국물에서는 맛을 느끼지만 떡에서는 못 느끼지 않나. 떡에 양념을 하고 샤브샤브처럼 넣어 먹는 거다. 취향대로 먹을 수 있다”고 말했다.

또한 이영자는 명란젓 떡국을 만드는 방법을 공개해 출연진들과 시청자들을 군침 돌게 했다.


인기 포토 / 영상
  • 서울특별시 서초구 동광로 88 (부운빌딩) 4층
  • 대표전화 : 02-2676-5113
  • 팩스 : 02-2679-3732
  • 청소년보호책임자 : 강주모
  • 법인명 : (주)일요시사신문사
  • 제호 : 일요시사
  • 등록번호 : 서울 다3294(정기간행물)·서울 아02802(인터넷신문)
  • 등록일 : 1993년 11월5일
  • 발행일 : 1996년 5월15일
  • 발행인 : 이용범
  • 편집인 : 최민이
  • 일요시사 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 일요시사. All rights reserved. mail to kangjoomo@daum.net
ND소프트