제너시스 BBQ, “직접 골라 보세요” 소고기 전문 브랜드 ‘소신’ 론칭
제너시스 BBQ, “직접 골라 보세요” 소고기 전문 브랜드 ‘소신’ 론칭
  • 김해웅 기자
  • 승인 2019.08.10 15:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

산더미버섯불고기 등 점심 강화…된장찌개·된장술밥 등 후식 메뉴도 선보여

[일요시사 취재2팀] 김해웅 기자 = 제너시스 BBQ(회장 윤홍근, 이하 BBQ)가 지난 9일, 파인 캐주얼 소고기 전문 브랜드 ‘소신’을 론칭했다고 밝혔다.

BBQ는 이번 소신 런칭을 발판삼아 국내 최고 외식브랜드로서의 위상을 한층 강화해나갈 예정이다.

지난 10일, 경기도 분당시 미금역 현대엠코 빌딩 2층에 사전 오픈한 소신은 일반적으로 소비자가 자리에 앉아 정해진 메뉴를 주문하는 것과는 달리 쇼케이스서 직접 고기 부위를 정하고 필요한 양을 선택해 음식을 즐길 수 있는 새로운 방식을 도입했다.

소신은 최고 품질과 서비스를 최상의 제품과 함께 제공하는 파인 다이닝(Fine Dining)에 초점을 두고 이를 캐주얼한 가격대에 소비자에게 제공할 예정이다.

BBQ는 소신 브랜드를 국내 대표 소고기 전문점으로 자리매김하기 위해 수개월 동안 외식 트렌드 조사를 면밀히 거쳤다. 이를 통해 매장서 직접 부처링한 뒤 숙성고서 프리미엄 소고기 본연의 맛을 구현한 등심, 갈비살, 살치살, 부채살 등 원하는 부위를 방문 고객들이 직접 쇼케이스서 보고 원하는 양을 마음껏 주문할 수 있도록 구현했다.

매장 내부 역시 소비자들이 편안함을 느낄 수 있도록 조성했다.

뉴욕 육류의 메카인 ‘미트 패킹 디스트릭트(Meat Packing District)’의 정통성을 표방하는 도르레 저울, 도축칼 등의 오브제를 통해 과거와 현대를 잇는 소고기 정통성을 모던한 느낌으로 풀어냄과 동시에 고급스러운 색감과 우드를 활용한 따뜻한 분위기의 인테리어를 연출했다.

소신에서는 ‘볼빨간스테이크덮밥’ ‘산더미버섯불고기’ 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 새로운 한식과 ‘초대마왕갈비탕’ ‘육회비빔밥’ 등 식사 메뉴를 강화해 점심에도 든든한 한 끼 식사를 제공할 예정이다.

특히, 고기를 구워먹은 뒤 주문할 수 있는 후식메뉴 (4000원의 된장찌개, 된장술밥, 깍두기볶음밥, 냉면)도 색다르고 다양하게 선보인다.

이상열 GNS F&B대표는 “소신은 맛뿐만 아니라 고객들의 감성까지 자극할 수 있는 가심비(가격 대비 심리적 만족도를 의미하는 용어)를 추구하기 위해 가격 거품을 과감히 걷어내 부담 없이 소고기를 즐길 수 있도록 했다”며 “프리미엄 소고기(부채살 1인분, 150g)를 9900원에 선보인다”고 말했다.

BBQ 관계자는 “이번 분당 미금점을 시작으로 전국 단위의 소신 가맹점 모집에 나설 계획”이라고 밝혔다.