기사 (247건) 리스트형 웹진형 타일형 (51·52) 오징어젓, 조개젓 <식재료 이력서> (51·52) 오징어젓, 조개젓 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 오징어젓결혼한 지 얼마 지 연재소설 | 김태일 기자 | 2021-01-19 08:45 (49·50) 새우젓, 어리굴젓 <식재료 이력서> (49·50) 새우젓, 어리굴젓 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 새우젓이응희의 작품 새우(蝦 연재소설 | 황천우 소설가 | 2021-01-12 16:24 (47·48) 명란젓, 밴댕이젓 <식재료 이력서> (47·48) 명란젓, 밴댕이젓 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 명란젓명란젓은 명태의 알 즉 연재소설 | 황천우 소설가 | 2021-01-12 08:56 (45·46) 낙지젓, 멸치젓 <식재료 이력서> (45·46) 낙지젓, 멸치젓 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 낙지젓본격적인 이야기에 앞서 연재소설 | 황천우 소설가 | 2021-01-04 08:10 (43·44) 파래, 꼴뚜기젓 <식재료 이력서> (43·44) 파래, 꼴뚜기젓 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 파래아내에게 파래 이름이 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-12-28 10:00 (41·42) 다시마, 미역과 미역줄기 <식재료 이력서> (41·42) 다시마, 미역과 미역줄기 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 다시마 다음 백과에 실려 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-12-18 08:14 (39·40) 피마자, 김 <식재료 이력서> (39·40) 피마자, 김 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 피마자먼저 강원도 아리랑의 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-12-10 16:21 (37·38) 파, 표고 <식재료 이력서> (37·38) 파, 표고 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 파문득 육체 노동을 시작한 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-12-02 09:45 (35·36) 콩잎, 토란 <식재료 이력서> (35·36) 콩잎, 토란 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 콩잎필자가 어렸던 시절엔 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-11-23 10:10 (33·34) 된장, 콩나물 <식재료 이력서> (33·34) 된장, 콩나물 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 된장내 고향 노원에는 수락 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-11-18 07:58 (31·32) 취, 콩 <식재료 이력서> (31·32) 취, 콩 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 취취나물류는 우리나라에 자 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-11-11 09:53 (29·30) 오이, 우엉 <식재료 이력서> (29·30) 오이, 우엉 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품. ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 오이삼국지에 등장하는, 조조의 셋째 아들인 조식(曹植)의 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-11-04 11:00 (27·28) 양파, 연근 <식재료 이력서> (27·28) 양파, 연근 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 양파1980년 3월의 일이 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-10-28 09:41 (25·26) 시래기, 아욱 <식재료 이력서> (25·26) 시래기, 아욱 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품. ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 시래기조선 후기 박제가·유득공·이서구와 함께 사가(四家) 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-10-21 13:19 (23·24) 쑥갓, 시금치 <식재료 이력서> (23·24) 쑥갓, 시금치 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 쑥갓다음은 속명(俗名) 호 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-10-13 14:23 (21·22)상추, 숙주 <식재료 이력서> (21·22)상추, 숙주 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 상추이응희의 작품이다.萵苣( 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-09-30 09:45 (21·22) 부추, 삼채 <식재료 이력서> (21·22) 부추, 삼채 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품 엔 ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상이 담겨 있다. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 부추이응희 작품으로 이야기 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-09-21 09:02 (19·20) 미나리, 배추 <식재료 이력서> (19·20) 미나리, 배추 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품. ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 미나리조선 중기 문신인 정온(鄭蘊, 1569∼1641)의 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-09-14 10:10 (18) 무 <식재료 이력서> (18) 무 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품. ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. 먼저 한시 한 수 감상해보자.고려 말기 정당문학(政堂文學 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-09-10 15:08 (16·17) 매실, 명이 <식재료 이력서> (16·17) 매실, 명이 오이, 쑥갓, 가지… 소박한 우리네 밥상의 주인공이자 의 주역들이다. 심심한 맛에 투박한 외모를 가진 이들에게 무슨 이력이 있다는 것일까. 여러 방면의 책을 집필하고 칼럼을 기고해 온 황천우 작가의 남다른 호기심으로 탄생한 작품. ‘사람들이 식품을 그저 맛으로만 먹게 하지 말고 각 식품들의 이면을 들춰내 이야깃거리를 만들어 나름 의미를 주자’는 작가의 발상. 작가는 이 작품으로 인해 인간이 식품과의 인연을 소중하게 생각하는 계기가 될 수 있을 것이라고 말한다. [매실]본격적인 이야기에 앞서 소소한 오류 바로 잡고 넘 연재소설 | 황천우 소설가 | 2020-09-02 10:16 처음처음12345678910다음다음다음끝끝